 |
Вино, Вермут, Портвейн
Вино - алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).
Вермут — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 %. Далее идут: тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех. Всего добавок может быть несколько десятков.
Портвейн – наиболее распространенный представитель группы специальных крепких вин, проявляющий во вкусе и аромате хорошо выраженные сухофруктовые, плодовые и плодово-ягодные тона с легким мадерным оттенком. |